La cuisine à la plancha est...
• SAVOUREUSE : à la poêle, à la vapeur, saisie, grillade, sautée... la
plancha permet différentes méthodes de cuisson, pour cuisiner de
l’entrée au dessert.
• SAINE : Ne nécessite pas, ou peu, d’ajout de matière grasse. De
plus, la qualité des aliments est préservée car il n’y a aucun contact
entre les aliments et la flamme.
• SIMPLE : les planchas montent en température très rapidement et
permettent de réaliser plusieurs cuissons en simultané. Une fois
terminé, le nettoyage est un jeu d’enfant !
Bien choisir sa plancha
1. Électrique ou au gaz ?
• Mobile, pas besoin de prise de courant
• Les brûleurs inox Maison LE MARQUIER offrent une excellente répartition de la chaleur, sont
résistants à la corrosion et assurent une faible et constante consommation du gaz. Ils sont également
garantis à vie.
• Les planchas électriques sont idéales pour les terrasses et balcons d’appartement car elles sont
adaptées aux normes de copropriété
• Les résistances et radiants permettent une chauffe rapide
2. Plaque en fonte émaillée ou en inox ?
Fonte émaillée
• Bonne répartition et maintien de la chaleur
• Anti-adhésive
• Résistante à la corrosion
• Ne se raye pas
Inox
• Très hygiénique, se nettoie rapidement et facilement
• Résiste à l’oxydation et aux UV
• Permet une meilleure maîtrise des cuissons
• Matière écologique qui se recycle à l’infini
3. À poser sur charriot ?
À poser
• Prend peu de place
• Facile à déplacer
• La version électrique peut être utilisée en intérieur
Version Edition
• Ensemble complet avec chariot et couvercle (selon
modèle)
• Facile à déplacer grâce aux roues (ou roulettes,
selon modèle)