Description
Les Égyptiens utilisaient la camomille pour ses propriétés cicatrisantes, les Grecs pour soigner la fièvre. En Europe occidentale, l'infusion de camomille fait traditionnellement partie des prescriptions familiales d'après dîner.
La camomille aime la proximité de l'oignon car il aide à sa croissance et accroît sa saveur.
Caractéristiques détaillées
Marque | VILMORIN |
---|---|
Exposition | Soleil |
Période de floraison ou de récolte | Juillet |
Nom botanique du végétal | Matricaria chamomilla |
Type de bulbes / graines | Graines aromatiques |
Calendrier de plantation | Avril, Mars |
Type d'utilisation (végétaux) | Pot ou bac |
Garantie légale de conformité | 2 ans |
Poids (kg) | 0.001 |
Réf. ANPF | 432140 |
Réf. fabricant | 5874042 |
La camomille est essentiellement utilisée fraîche en infusion avec du miel pour ôter son amertume. Elle aime l'exposition ensoleillée.