Velouté de potimarron, brunoise
de chorizo et croutons.
Liste des ingrédients (4 pers) :
• 1 potimarron (environ 600gr)
• 4 oeufs entier
• 30 gr de Chorizo
• 1 oignon
• 350 gr de crème fraiche à 30%
• 40 gr de parmesan
• 90 gr de beurre
• 1 petit bout de pain
• 1 cube de bouillon de poule
• 1 gousse d’Ail
• Huile d’olive
• Sel, poivre
Émincez l’oignon et taillez grossièrement le potimarron et conservez un petit morceau pour la brunoise. Faites-les revenir dans 2 c.à.s d’huile d’olive. Mouillez dans un demi-litre d’eau, et ajoutez le bouillon de volaille, salez, poivrez et laissez cuire. Une fois cuit mixez la préparation et ajoutez 200gr de crème et le beurre, assaisonnez.
Dans une casserole, faites chauffer 50 gr de crème puis râpez le parmesan. Remuez jusqu’à ce que le parmesan fonde, réservez. Dans un cul de poule mis au frais faire monter 100 gr de crème et incorporez la crème de parmesan.
Taillez en brunoise le chorizo et 30 gr de potimarron et faites-les revenir dans un sautoir avec de l’huile d’olive.
Frottez le pain avec la gousse d’ail et taillez de gros coûtons et faire colorer à l’huile d’olive puis déposez-les sur du papier absorbant.
Déposez la crème de parmesan au fond d’une assiette, placez délicatement l’oeuf par-dessus, versez le velouté autour, à hauteur de la crème, déposez les croûtons, la brunoise et décorez d’une feuille de cerfeuil.